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Elsässer Ofen-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln400 g
Kartoffeln1 kg
Möhren750 g
Mettenden2
ausgelöstes Kasseler-Kotelett500 g
getr. Thymian oder frischer2 TL
Öl, weißer Pfeffer2 EL
Lorbeerblatt, Salz1
klare Brühe4 EL
trockener Weißwein¼ l
Butter2 EL
Crème fraîche150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Beides und die Mettenden in Scheiben schneiden. Kasseler gleichmässig würfeln. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen

    2.Kasseler und Wurst in Öl kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Hälfte Thymian würzen. Lorbeer dazufügen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln abwechselnd in einem Topf einschichten, dabei jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen

    3.Brühe und knapp 3/4 l heißes Wasser verrühren. Mit Wein über die eingeschichteten Zutaten gießen. Alles zugedeckt im Backofen (E 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) zunächst 2 1/4 Stunden garen

    4.Butter in Flöckchen und übrigen Thymian auf den Kartoffeln verteilen. Dann alles bei gleicher Temperatur offen weitere 45 Minuten garen. Creme fraiche dazu reichen

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