Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Kirschwasser | 2 EL |
Orangen unbehandelt | 2 |
Zucker | 3 EL |
Butter | 30 Gramm |
Pflaumen | 250 Gramm |
Pistazien | 1 EL |
Schlagsahne Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kalten wasser quellen lassen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen ,Butter unterrühren. Eier trennen,Eigelb in die schocko unterrühren 2/3 Eischneeunter unter die Masse rühren 1/3 unterhehen.3St in den Kühlschrank. Schale der Orangen reiben und den Saft auspressen ,Zucher in Kasserol schmelzen Butter dazu und die Schale der Orange dazugeben mit Orangensaft ablöschen die Pflaumen halbieren dazugebenund etwas einkochen .Mit kalt abgespülten Löffeln Nockerl aus der Schokomasse stechen und mit den Pflaumen (Lauwarm) anrichten mit Pistazien bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Pflaumen in weißer Schoko-Creme“