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Kirschentorte mit Topfencreme

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokoladenboden etwas
Eier3
Butter30 g
Puderzucker20 g
Schokolade 70% Kakao30 g
Kristallzucker40 g
Mehl50 g
Butter etwas
Mehl etwas
Topfencreme etwas
Gelatine4 Blatt
Schmand130 g
Quark Halbfettstufe130 g
Puderzucker80 g
Limette1
Sahne250 g
Kirschengelee etwas
Vanilleschote1
Rotwein350 ml
Kristallzucker70 g
Zimtrinde1 Stk.
Zitrone unbehandelt1
Kirschen750 g
Gelatine6 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen. Springform 26 cm buttern und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen, Butter + Staubzucker cremig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zu der Buttermasse geben, nach und nach die Dotter dazu und cremig rühren.

    2.Eiweis mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst den Schnee, dann das gesiebte Mehl vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Alles in die Form füllen, galtt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 18 min. backen. Boden in der Form auskühlen lassen.

    3.Tortenboden in einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Quark, Puderzucker, Limettensaft und Limettenschale der ganzen Limette, verrühren. Ein wenig von der Masse erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und schnell mit der restlichen Masse verrühren. Sahne schlagen und unterheben.

    4.Creme in die Tortenform füllen , mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 4 Std. kühlen.

    5.Für den Kirschengelee die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Wein mit Vanillemark, Vanilleschote, Zucker, Zimt und abgeriebener Zitronenschale sowie etwas Saft ca. 3 min köcheln. Gewaschene, entsteinte Kirschen hinzufügen, ca. 1 min weiterköcheln und vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Kirschmasse auflösen.

    6.Gelee abkühlen lassen., aber nicht fest werden lassen. Gelee auf der Quarkcreme verteilen. Torte nochmals ca. 4 Std. kühlen. Als Deko kann man z.B. Kirschen mit Stiel und Kern mit Schokolade überziehen und dekorativ auf Sahnehäubchen auf die Torte setzen.

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