Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag ohne Schale | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Majoran | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
EiweiĆ5,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
EiweiĆ5,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen zu einem zƤhflüssigen Teig verarbeiten. Die Petersilie unterheben. Bei Bedarf kann etwas Mineralwasser hinzugeben werden. Den Teig muss so lange schlagen werden bis er Blasen wirft. In einem ausreichend groĆen Topf (5 Liter) Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen. Den Teig ins kochende Wasser schaben. Wer eine SpƤtzlepresse hat sollte diese verwenden. Wenn die SpƤtzle oben schwimmen, mit einem Schaumkelle herausholen und servieren. Man kann Sie auch mit geriebenem KƤse wunderbar wieder aufwƤrmen und in der Pfanne mit etwas Butter braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu āKartoffelspƤtzleā