1. Home
  2. Rezept
  3. KartoffelspƤtzle

KartoffelspƤtzle

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag ohne Schale250 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier4
Muskat1 Prise
Salz etwas
Mineralwasser etwas
Majoran1 Prise
Petersilie gehackt etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen zu einem zƤhflüssigen Teig verarbeiten. Die Petersilie unterheben. Bei Bedarf kann etwas Mineralwasser hinzugeben werden. Den Teig muss so lange schlagen werden bis er Blasen wirft. In einem ausreichend großen Topf (5 Liter) Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen. Den Teig ins kochende Wasser schaben. Wer eine SpƤtzlepresse hat sollte diese verwenden. Wenn die SpƤtzle oben schwimmen, mit einem Schaumkelle herausholen und servieren. Man kann Sie auch mit geriebenem KƤse wunderbar wieder aufwƤrmen und in der Pfanne mit etwas Butter braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu ā€žKartoffelspƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich