Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag ohne Schale | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Majoran | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Die Petersilie unterheben. Bei Bedarf kann etwas Mineralwasser hinzugeben werden. Den Teig muss so lange schlagen werden bis er Blasen wirft. In einem ausreichend großen Topf (5 Liter) Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen. Den Teig ins kochende Wasser schaben. Wer eine Spätzlepresse hat sollte diese verwenden. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumkelle herausholen und servieren. Man kann Sie auch mit geriebenem Käse wunderbar wieder aufwärmen und in der Pfanne mit etwas Butter braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Kartoffelspätzle“