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Kartoffelspätzle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag ohne Schale250 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier4
Muskat1 Prise
Salz etwas
Mineralwasser etwas
Majoran1 Prise
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Die Petersilie unterheben. Bei Bedarf kann etwas Mineralwasser hinzugeben werden. Den Teig muss so lange schlagen werden bis er Blasen wirft. In einem ausreichend großen Topf (5 Liter) Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen. Den Teig ins kochende Wasser schaben. Wer eine Spätzlepresse hat sollte diese verwenden. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumkelle herausholen und servieren. Man kann Sie auch mit geriebenem Käse wunderbar wieder aufwärmen und in der Pfanne mit etwas Butter braten.

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    Rezept von thy2008
    vom
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