Zutaten für 1 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Nougatcreme | 250 gr. |
Pistazienkerne | 150 gr. |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Rosenwasser | 1 TL |
bekommt man in der Apotheke | etwas |
Puderzucker für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen, bis sie wieder fest ist.
2.Nougat in ca. 1 cm große Würfel scheiden, zu Kugeln formen (am Besten mit sehr kalten Händen) und kalt stellen. Die Pistazienkerne sehr fein hacken. Marzipanmasse in kleine Stücke scheiden. Puderzucker über das Marzipan sieben und mit den Pistazien sowie dem Rosenwasser verkneten.
3.Marzipanteig auf der, mit Puderzucker bestäubten, Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, so viele wie Nougatkugeln vorhanden sind. Auf jeden Kreis eine Nougatkugel legen. Das Marzipan darum legen und zu einer Kugel formen.
4.Kuvertüre nochmals erwärmen. Die Kugel eintauchen und zum trocknen auf ein Kuchengitter legen. Ergibt ca. 50 Stück.
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vom
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