1. Home
  2. Rezept
  3. Sinfonie für die Sinne

Sinfonie für die Sinne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Nougatcreme250 gr.
Pistazienkerne150 gr.
Marzipan Rohmasse250 gr.
Puderzucker150 gr.
Rosenwasser1 TL
bekommt man in der Apotheke etwas
Puderzucker für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen, bis sie wieder fest ist.

    2.Nougat in ca. 1 cm große Würfel scheiden, zu Kugeln formen (am Besten mit sehr kalten Händen) und kalt stellen. Die Pistazienkerne sehr fein hacken. Marzipanmasse in kleine Stücke scheiden. Puderzucker über das Marzipan sieben und mit den Pistazien sowie dem Rosenwasser verkneten.

    3.Marzipanteig auf der, mit Puderzucker bestäubten, Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, so viele wie Nougatkugeln vorhanden sind. Auf jeden Kreis eine Nougatkugel legen. Das Marzipan darum legen und zu einer Kugel formen.

    4.Kuvertüre nochmals erwärmen. Die Kugel eintauchen und zum trocknen auf ein Kuchengitter legen. Ergibt ca. 50 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sinfonie für die Sinne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich