Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
schwarzer Tee - kalt | 250 ml |
Rotwein | 200 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Limetten-Puderzuckersaft | 2 EL |
Erdbeerkonfitüre | 1 EL |
grüne Pfefferkörner | 2 TL |
Vanilleeis | 300 ml |
Als Beilage nach belieben Waffelröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und vierteln. Tee mit Wein, Zitronensaft, Puderzucker, Konfitüre und Pfefferkörnern vermischen. Erdbeeren darin etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2.je 2 Eiskugeln in Dessertschalen verteilen. Erdbeeren samt Marinade darüber verteilen. Nach belieben mit Waffeln anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Rotweinbeeren mit Eis“