1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoreegemüse

Chicoreegemüse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chicoree3
heller Balsamico1 Schuß
Puderzucker2 TL
Margarine1 El
Honig1 EL
Gorgonzola60 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Chicoree putzen und den Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser mit etwas Balsamicoessig kurz blanchieren und herausnehmen und gut abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.

    2.Den Backofen schon mal auf 150 Grad vorheizen.

    3.Den Puderzucker in einer backofengeeigneten Pfanne schmelzen, dann die Margarine und den Honig dazugeben und unterrühren. Dann den Chicoree dazugeben und unter schwenken karamellisieren und den bereits in Stücke gschnittenen Gorgonzola darüber verteilen und noch für kurze Zeit also ca. 5 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.

    4.Dazu gab es heute bei uns Minutensteak und Salzkartoffeln.

    5.Habe das Rezept letzte Woche in der Küchenschlacht gesehen, es ist von Horst Lichter und ich habe es etwas abgeändert und es hat uns richtig gut geschmeckt. Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoreegemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich