1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschmarren mit Pistazien

Grießschmarren mit Pistazien

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch250 ml
Butter50 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Weizengrieß fein80 gr.
Eier4
Kristallzucker40 gr.
Pistazien gehackt25 gr.
Schale einer halben Zitrone etwas
Salz ,Staubzucker , Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1)Milch mit Butter ,1Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen. Grieß zugeben und dick einkochen.In einer Schüssel lippenwarm abkühlen lassen. 2)Rohr auf 190°C vorheizen.Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter und ein drittel vom Schnee in die Grießmasse rühren.Pistazien und restlichen Schnee unterheben. 3)In einer großen Pfanne 2EL Butter erhitzen. Masse in der Pfanne verteilen und auf dem Herd kurz anbacken.Pfanne ins Rohr stellen(gitterrost), Schmarren ca.20 Minuten backen. 4)Schmarren wenden und auf dem Herd an der Unterseite bräunen.Schmarren zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmarren mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich