Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Weizengrieß fein | 80 gr. |
Eier | 4 |
Kristallzucker | 40 gr. |
Pistazien gehackt | 25 gr. |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Salz ,Staubzucker , Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Milch mit Butter ,1Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen. Grieß zugeben und dick einkochen.In einer Schüssel lippenwarm abkühlen lassen. 2)Rohr auf 190°C vorheizen.Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter und ein drittel vom Schnee in die Grießmasse rühren.Pistazien und restlichen Schnee unterheben. 3)In einer großen Pfanne 2EL Butter erhitzen. Masse in der Pfanne verteilen und auf dem Herd kurz anbacken.Pfanne ins Rohr stellen(gitterrost), Schmarren ca.20 Minuten backen. 4)Schmarren wenden und auf dem Herd an der Unterseite bräunen.Schmarren zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Grießschmarren mit Pistazien“