1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusseis

Haselnusseis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 3,5 %500 ml.
ganze Haselnüsse150 g.
Zucker150 g.
Eigelb4
Eiweiß1
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haselnüsse auf einem Backblech bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten, bis sich das nussige Aroma entfaltet, abkühlen lassen und fein hacken, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark rauskratzen und beides zu der Eimasse geben, Milch erwärmen und langsam unter die Eicreme schlagen, alles zum kochen bringen, bis die Masse dickflüssig ist, Vanilleschote entfernen, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, die Nüsse unterziehen, im Gefrierschrank unter mehrmaligen umrühren gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusseis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich