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Münchner Fondue

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckwürfeli100 Gramm
Knoblauchzehe, gepresst1 stk
rezenter Appenzeller, gerieben200 Gramm
Raclette Käse, gerieben600 Gramm
Maizena2 Esslöffel
helles Bier3 ½ dl
Zitronensaft1 Esslöffel
Kümmel½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Laugenbretzel800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speckwürfel im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen.

    2.Käse und Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

    3.Fondue würzen. Laugenbretzeln servieren.

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    Rezept von Oberlaender
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