Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckwürfeli | 100 Gramm |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 stk |
rezenter Appenzeller, gerieben | 200 Gramm |
Raclette Käse, gerieben | 600 Gramm |
Maizena | 2 Esslöffel |
helles Bier | 3 ½ dl |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Laugenbretzel | 800 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speckwürfel im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen.
2.Käse und Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
3.Fondue würzen. Laugenbretzeln servieren.
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vom
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