Silvesterbretzel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hefe2 Würfel
Milch500 ml
Mehl1000 gramm
Butter160 gramm
Zucker160 gramm
Zitrone(n) - Schale (abgerieben)1 Teel.
Eier2 große
Salz1 Messerspitze
Eigelb2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hefe und lauwarme Milch verrühren. Mit Mehl, flüssiger Butter, Zucker, Zitronenschale, Eiern und Salz verkneten. 30 Minuten gehen lassen. 600 g Teig abwiegen. Den Rest zu einer 120 cm langen Rolle formen, als Brezel auf ein geöltes Blech legen. Den übrigen Teig dritteln, je zu 30 cm langen Rollen formen, flechten. Mit etwas Wasser bepinseln, auf die Brezel kleben, 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Brezel mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten backen. Backen ca. 30 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Silvesterbretzel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Silvesterbretzel