Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 100 g |
junger Spinat (frisch oder TK | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Estragon | 1 Stängel |
Dill | 4 Stängel |
Frischkäse | 1 EL |
Joghurt | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen (TK-Spinat antauen lassen). Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Spinat und Brühe dazugeben und offen bei starker Hitze 5 Min. kochen lassen.
2.Die Kräuter waschen und fein hacken. Unter die Spinatmasse rühren, 1 Min. mitkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Frischkäse und Joghurt unterrühren und mit dem Pürierstab cremig pürieren.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Feine Spinatcreme“