Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 6 |
Eigelb | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Semmelbrösel | 3 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 50 g |
Füllung | etwas |
Sahne | 800 g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Instant-Eiskaffee-Pulver | 8 TL |
Mandeln gehobelt | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss steif schlagen ,Eigelb schaumig schlagen alle Zutaten zugeben ,kurz auf niedriger Stufe unterrühren , Eischnee unterheben,, in eine Springform geben und 40 Min . bei 170° backen erkalten lassen und 1xdurchschneiden
2.Sahne schlagen ,Eiskaffee einrieseln lassen und ganz steif schlagen , auf den Boden streichen,im Kühlschrank 1 Std. kalt stellen
3.den oberen Boden zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett rösten ,Mandeln ebenfalls rösten ,beides erkalten lassen und dann über die Torte geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brause
vom
Kommentare zu „Eiskaffee-Torte“