Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 4 Sch. |
Schinken gekocht | 6 Sch. |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Oliven | 24 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 2 TL |
Ajvar | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blätterteig auftauen lassen, und zu einem Rechteck ausrollen, jedes Rechteck in drei Streifen schneiden und diese diagonal halbieren.
2.Schinken in je vier Streifen schneiden, Gouda reiben, Oliven grün oder schwarz nach Geschmack evtl längs halbieren.
3.Nun auf jeden Blätterteigstreifen ein Streifen Schinken legen, etwas Ajvar darauf streichen, Käsebrösel darauf geben und nach Geschmack die Oliven hinzugeben. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen. Danach ca 15 Minuten gehen lassen.
4.Eigelb mit Sahne verschlagen , mit Salz und Pfeffer würzen und die Croissants damit bestreichen. Im Ofen bei 180°C Umluft ca 15 Minuten backen lassen.
5.Sind sie goldbraun, sind sie fertig......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Mini Schinken Croissants mit Olive“