Klassische Lasagne

leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mett 1 kg
Lasagnenudeln etwas
Zwiebeln 2 kleine
Knoblauchzehen 3
Pilze 2 Gläser
Öl 2 Eßl.
Spinat 1 kleines Päckchen
Tomatenmark 1 große Dose
Tomatenmark 1 kleine Dose
Fleischbrühe 0,25 Liter
Oregano 1 Teel.
Salz, Pfeffer und Rotwein etwas
Gouda 1 Stck
Für die Sosse: etwas
Butter 0,5 Stck
Milch 0,5 Liter
Sahne 2 Becher
Salz und Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
387 (93)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Öl in der Pfanne erhitzen, Mett anbraten und zerkleinern. Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken, mit dem Mett anbraten. Alles in einen großen Topf geben und nach und nach die Pilze, Tomatenmark, Fleischbrühe, Spinat und Oregano zugeben. Das ganze 20 Min. bei milder Hitze garen.

2.Mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken. Sosse: Butter zerlassen und mit Mehl andicken. Milch und Sahne ( nicht zuviel auf einmal) zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

3.Mett, Lasagnenudeln und Sosse immer abwechselnd in eine Auflaufform geben. Gouda über die Lasagne reiben und für 30 Min. bei 180 Grad ab in den Backofen . Dazu schmeckt Rotwein sehr lecker.

4.Noch ein Tip. Läßt sich sehr gut am Morgen vorbereiten, ab in den Kühlschrank und Abends erst backen.

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