QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferfladen

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Hafer
250 g
Salz
½ TL
Wasser heiß
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Den Hafer unter ständigem Rühren in einer Pfanne trocken rösten, bis er duftet. Abkühlen lassen und fein mahlen. Mit Salz mischen und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen und anschließend zu einem weichen Teig verrühren.

    3.Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) füllen. Wie eine Torte in acht Stücke schneiden und auf der mittleren Ofenleiste 30-40 Minuten hell Backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Essen eventuell noch einmal knusprig aufbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen