Panna cotta mit Himbeeren

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 4 Blatt
Vanilleschote 1
Sahne 350 ml
Zucker 40 g
Zitrone unbehandelt 0,5
Himbeeren tiefgefroren 200 g
Puderzucker 2 EL
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Gelatine einweichen.Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen.Sahne,Zucker,Zitronenschale,Vanilleschote und Mark zum kochen bringen und 5 min. unter Rühren köcheln lassen.Durch ein Sieb geben,Gelatine ausdrücken,unter rühren in der Sahne auflösen.In 4 Förmchen geben und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

2.Aufgetaute Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren,durch ein Sieb streichen.Panna cotta mit einem Messer vom Rand lösen,kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Mit der Himbeersauce anrichten und mit Minzblätter garnieren

Auch lecker

Kommentare zu „Panna cotta mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Panna cotta mit Himbeeren“