Hackbraten im Blätterteig

45 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren 1 pck300gr.
Brötchen 1 altes
Zwiebel 1
gefüllte Oliven 50 gr.
gemischtes Hackfleisch 750 gr.
Eier 2
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Tomaten 4
Butter 20 gr.
Rinderbrühe 0,25 Liter
Tomatenmark 1 Eßl
heller Soßenbinder 1 Eßl
Salz, weißer Pfeffer, Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
748 (178)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen, Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Oliven ebenfalls würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen,Zwiebel, Ei und Oliven gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackteig zu einem ovalen Laib formen. 4 Blätterteigplatten mit etwas Wasser bestreichen, übereinanderlegen und auf einer bemehlen Fläche zu einem Quadrat ausrollen Restliches Ei trennen. Hackbraten in Blätterteig einschließen,die Kanten mit Eiweiß bestreichen, aneinanderdrücken. Hackbraten mit der Naht nach unten auf ein nasses Backblech legen. Letzte Teigplatte etwas ausrollen und Blätter ausschneiden. Mit Eiweiß besreichen und den Braten damit garnieren. 2 Löcher einstechen, Teig mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 200 Grad (Gasherd Stufe 3 ) 45Min. backen. Herausnehmen, Frühlingszwiebeln putzen,kleinschneiden. Tomaten enthäuten,entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in heißem Fett andünsten,Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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