1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmgugelhupf

Rahmgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerrahm1 Becher
Zucker1 Becher
Nüsse, gerieben1 Becher
mehl, griffig1 Becher
Öl½ Becher
Eier3 Stück
Backkakao2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Tröpfchenweise das Öl einrühren.

    2.Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver vermischen. Danach vorsichtig in die Eiermasse einrühren. Zum Schluß den Rahm untermengen.

    3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Bei 180 Grad zirka 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich