1. Home
  2. Rezept
  3. Semifreddo al caffe

Semifreddo al caffe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semifreddo etwas
Ricotta120 gr.
Sahne100 ml
Zucker40 gr.
Espresso sehr stark3 EL
Schokosoße etwas
Bitterschokolade2 Rippen
Milch1 EL
Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne steif schlagen. Ricotts mit Zucker verrühren, so das keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Kaffee dazu rühren und Sahne unterheben. Kleine Förmchen mit Küchenfolie auslegen, die Masse einfüllen und im Gefrierschrank ca. 1,5 Std. gefrieren lassen. Etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde vor dem Servieren rausnehmen und in den Kühlschrank stellen. Für die Schokosoße:: Schokolade schmelzen, Milch einrühren fertig. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Semifreddo auf Teller anrichten, mit Schokosoße beträufeln und mit Mandelsplitter bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Semifreddo al caffe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich