Kartoffelgratin mit Frischkäse

1 Std 10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 Gramm
Butter 20 Gramm
schnittlauch, dill und Petersilie Bund
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Frischkäse 200 Gramm
Milch 0,125 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
461 (110)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200ºC vorheizen Kartoffel schälen und in dünne scheiben schneiden Kräuter hacken

2.1.Die geschälten und geschnittenden Kartoffeln in eine auflauf Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.2.Die Butter in einem Topf erhitzen das Kräutergehacktes dazugeben und mit der Brühe auffüllen und zusammen aufkochen lassen.und über die Kartoffeln schütten.

4.3.Den Frischkäse mit der Milch verrühren und ebenfalls über die kartoffeln geben.

5.4.Alles etwa 50-60 min.in den vorgeheizten Ofen geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin mit Frischkäse“