Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 150 ml |
Hefewürfel | 1 |
ersatzweise Instandhefe | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
ca. 1,5 l Öl zum Frittieren | etwas |
Himbeerkonfitüre | 150 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Himbeersirup | 1-2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
evtl. bunte Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Mehl für die Hände | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln bzw. einstreuen und darin auflösen. Mehl, Ei, Salz Zucker und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Öl in einem weitem Topf erhitzen.
2.Berliner darin portionsweise ca. 12 Min. goldbraun ausbacken. Berliner auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Konfitüre und 2 EL warmes Wasser glatt rühren. In einem Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und in die Berliner spritzen. Puderzucker, Himbeersirup und Zitronensaft verrühren.
3.Guss in einen Spritzbeutel geben. Spiralförmig auf die Berliner spritzen. Mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Miniberliner mit Himbeerfüllung!“