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Filetsteak in Rotweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3
Butterschmalz2 EL
getrocknete Steinpilze20 g
Rotwein¼ l
stark eingekochter Rinderfond aus dem Glas3 El
Rinderfiletsteaks,Salz,Pfeffer4
Butter kalt,Petersilie30 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die SChalotten fein hacken und in 1EL Butterschmalz 5Minuten anbraten.Die Pilze in Wasser einweichen.Die Hälfte der Schalotten mit 0,2Liter Rotwein in ein Töpfchen geben.Stark einreduzieren,bis die Hälfte übrig bleibt.

    2.Die Rotweinreduktion mit dem restlichen Wein,dem Rinderfond,Pilzen aufkochen und wieder auf die Hälfte reduzieren.

    3.Filets im restlichen Fett braten,mit den restlichen Schalotten anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Sauce vom Herd nehmen,Augenblick abkühlen lassen.Butter in Flocken mit dem Schneebesen darunterziehen.KRÄFTIG schlagen,bis sie leicht sämig wird.Mit SAlz und Pfeffer abschmecken.Fleisch mit der Sauce umgiessen und mit Petersilie bestreuen.Guten Apetit.

    5.Ich als bekennener Fleischliebhaber muss sagen,LECKER..... Ich esse sehr gerne Prinzessböhnchen dazu und Kartoffelecken.

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