Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Butterschmalz | 2 EL |
getrocknete Steinpilze | 20 g |
Rotwein | ¼ l |
stark eingekochter Rinderfond aus dem Glas | 3 El |
Rinderfiletsteaks,Salz,Pfeffer | 4 |
Butter kalt,Petersilie | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die SChalotten fein hacken und in 1EL Butterschmalz 5Minuten anbraten.Die Pilze in Wasser einweichen.Die Hälfte der Schalotten mit 0,2Liter Rotwein in ein Töpfchen geben.Stark einreduzieren,bis die Hälfte übrig bleibt.
2.Die Rotweinreduktion mit dem restlichen Wein,dem Rinderfond,Pilzen aufkochen und wieder auf die Hälfte reduzieren.
3.Filets im restlichen Fett braten,mit den restlichen Schalotten anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Sauce vom Herd nehmen,Augenblick abkühlen lassen.Butter in Flocken mit dem Schneebesen darunterziehen.KRÄFTIG schlagen,bis sie leicht sämig wird.Mit SAlz und Pfeffer abschmecken.Fleisch mit der Sauce umgiessen und mit Petersilie bestreuen.Guten Apetit.
5.Ich als bekennener Fleischliebhaber muss sagen,LECKER..... Ich esse sehr gerne Prinzessböhnchen dazu und Kartoffelecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Filetsteak in Rotweinsauce“