1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalan

Crema Catalan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Zucker150 Gramm
Eigelb4 Stk.
Speisestärke - Kartoffelstärke -2 EL
Zimtstange1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zucker6 EL
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen, in einem Topf den Zucker, Eigelbe und Vanillemark schaumig aufschlagen. Die Speisestärke mit etwas Milch glattrühren und mit der restlichen Milch, Zimtstange, Vanilleschote, abgeriebenen Zitronenschale zu der Eiermasse geben und nochmals aufschlagen.

    2.Jetzt die Creme unter ständigen rühren bei kleiner Flamme langsam aufkochen lassen, vom Herd nehmen und weiter rühren bis die Creme nicht mehr köchelt. Die Creme durch ein Sieb gießen und auf 6 feuerfeste Schälchen verteilen, im Kühlschrank auskühlen lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren über jede Form einen Eßlöffel Zucker streuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren lassen und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Crema Catalan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich