Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Speisestärke - Kartoffelstärke - | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen, in einem Topf den Zucker, Eigelbe und Vanillemark schaumig aufschlagen. Die Speisestärke mit etwas Milch glattrühren und mit der restlichen Milch, Zimtstange, Vanilleschote, abgeriebenen Zitronenschale zu der Eiermasse geben und nochmals aufschlagen.
2.Jetzt die Creme unter ständigen rühren bei kleiner Flamme langsam aufkochen lassen, vom Herd nehmen und weiter rühren bis die Creme nicht mehr köchelt. Die Creme durch ein Sieb gießen und auf 6 feuerfeste Schälchen verteilen, im Kühlschrank auskühlen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren über jede Form einen Eßlöffel Zucker streuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren lassen und gleich servieren.
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vom
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