1. Home
  2. Rezept
  3. Schoggikuchen

Schoggikuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine175 g
löslicher Kaffee2 EL
Wasser2 EL
Rahm100 g
Eier4 Stk
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Kakaopulver50 g
Schokoladenpulver50 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pk
Füllung: etwas
Schokostengel, z.b helle Branchli6 Stk
Schokoladenglasur1 Pk
oder etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Kaffee mit Wasser auflösen, alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Mixer solange rühren, bis ein glatter Teig ensteht. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben (ca. 28-30cm), 6 Schoggistengelin einer Lage auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort in den 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 65-70 min backen. Nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur überziehen oder nur mit Stuabzucker bestäuben. Leckerer Kuchen der nicht nur beim Kindergeburtstag sehr gut ankommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****1
    vom
    Profilbild von g****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich