Schoggikuchen

Rezept: Schoggikuchen
2
2833
1
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
175 g
Margarine
2 EL
löslicher Kaffee
2 EL
Wasser
100 g
Rahm
4 Stk
Eier
250 g
Zucker
1 Pk
Vanillezucker
1 Prise
Salz
50 g
Kakaopulver
50 g
Schokoladenpulver
250 g
Mehl
1 Pk
Backpulver
Füllung:
6 Stk
Schokostengel, z.b helle Branchli
1 Pk
Schokoladenglasur
oder
Staubzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1737 (415)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
21,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoggikuchen

Schokoladenschaum
Tiramisu Julia Heinemann

ZUBEREITUNG
Schoggikuchen

Zubereitung: Kaffee mit Wasser auflösen, alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Mixer solange rühren, bis ein glatter Teig ensteht. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben (ca. 28-30cm), 6 Schoggistengelin einer Lage auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort in den 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 65-70 min backen. Nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur überziehen oder nur mit Stuabzucker bestäuben. Leckerer Kuchen der nicht nur beim Kindergeburtstag sehr gut ankommt.

KOMMENTARE
Schoggikuchen

Benutzerbild von breitak
   breitak
den werde ich mal probieren*****LG
Benutzerbild von Milchschaum
   Milchschaum
Der sieht so lecker aus, das ich das Rezept ausprobiere. 5 Sterne und LG!

Um das Rezept "Schoggikuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung
Rezept der Woche