Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 gr |
Staubzucker | 100 gr |
Dotter | 5 |
Eierlikoer, Rum | 0,06 l |
Backpulver | 1 Pk |
Mandeln oder Nuesse | 200 gr |
Schokolade | 100 gr |
Schlagobers | 2 |
Sahnesteif | 2 Pk |
Vanillezucker | 1 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Butter schaumig ruehren, dann Staubzucker, Vanillezucker und nach und nach die Dotter dazugeben und sehr schaumig ruehren. Mandeln oder Nuesse mit geriebener Schokolade und Backpulver vermischen und ebenfalls einruehren. Danach noch Eierlikoer und Rum beimengen. Die schaumig geruehrte Masse in eine gefettete und gestaubte Tortenform fuellen und bei ca. 180° C im heissen Backrohr backen. Die ausgekuehlte Torte mit steif geschlagenem Obers bestreichen und einen Rand aufspritzen, Eierlikoer daraufleeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „EIERLIKOER-TORTE“