1. Home
  2. Rezept
  3. EIERLIKOER-TORTE

EIERLIKOER-TORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 gr
Staubzucker100 gr
Dotter5
Eierlikoer, Rum0,06 l
Backpulver1 Pk
Mandeln oder Nuesse200 gr
Schokolade100 gr
Schlagobers2
Sahnesteif2 Pk
Vanillezucker1 Pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zimmerwarme Butter schaumig ruehren, dann Staubzucker, Vanillezucker und nach und nach die Dotter dazugeben und sehr schaumig ruehren. Mandeln oder Nuesse mit geriebener Schokolade und Backpulver vermischen und ebenfalls einruehren. Danach noch Eierlikoer und Rum beimengen. Die schaumig geruehrte Masse in eine gefettete und gestaubte Tortenform fuellen und bei ca. 180° C im heissen Backrohr backen. Die ausgekuehlte Torte mit steif geschlagenem Obers bestreichen und einen Rand aufspritzen, Eierlikoer daraufleeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „EIERLIKOER-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich