1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen mit Fruchtkompott!

Eierkuchen mit Fruchtkompott!

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel1 kg
Zitronensaft4 EL
klarer Apfelsaft200 ml
Zucker10 EL
Eier Freiland2
Milch200 ml
Mehl100 gr.
Backpulver 1/2 TL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pk.
Butter2 EL
oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Apfelsaft und 7 EL Zucker aufkochen und 8-10 Min. köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, mit 3 EL Zucker, Salz und Vanillezucker zur Eiermilch geben und zu einem glatten Teil verrühren. Teig 5-10 Min. quellen lassen.

    2.Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und goldgelb backen. Pfannkuchen wenden, goldgelb backen. Aus dem übrigen Teig ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Apfelkompott füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen mit Fruchtkompott!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich