Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
flüssiger Honig | 60 g |
Ei | 1 |
Zucker | 2 Eßl |
Eier getrennt | 3 |
flüssiger Honig | 150 g |
Mandeln gem. | 100 g |
Mehl | 100 g |
Mandelblättchen | 3 Eßl |
kleine Birnen | 1000 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen glatten Mürbeteig herstellen+ 60 Min kalt stellen. Die Biernen so schälen,daß der Stiel dran bleibt.Kerngehäuse von unten her ausstechen.125 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen+ die Birnen hinein stellen.Bei milder Hitze die Birnen 6 Min. köcheln lassen.Dann heraus nehmen+ abtropfen lassen.
2.Den Mürbeteig so ausrollen,daß sich eine Tarteform von 26 cm Durchmesser ,die vorher eingefettet wird ,auslegt werden kann.Dabei einen Rand hochziehen. Für den Belag Eiweiß steifschlagen.Eigelbe mit Honig schaumig schlagen.Mandeln + Mehl unterheben,dann Eischnee darunter heben.
3.Masse auf den Teigboden geben+ glatt streichen.Birnen darauf setzen+ leicht hinein drücken.Mit den Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 C ca.55 Min. backen. Schmeckt warm +kalt.Dazu passt Schlagsahne od. Vanillesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Birne ruft SOS“