Zutaten für 4 Personen
Risotto- oder Milchreis | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Möhren | 150 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und etwa 20 - 25 minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Den Reis abtropfen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen 1 Bund Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. knoblauch schälen, fein hacken.
3.Den Reis in eine Schüssel geben. Schnittlauch, Möhren, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Speisestärke, Parmesan und Eier hinzugeben. Alle Zutaten mit den Händen zu einer homogenen Masse verarbeiten und 16 Röllchen daraus formen.
4.4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Reisröllchen rundherum etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auch kalt schmecken die Reisröllchen super lecker.
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vom
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