QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

OMA'S schneller KUCHEN

Zutaten für 12 Personen

weiche Butter oder Margarine
75 g
Sonnenblumenöl
50 ml
Eier
3
Zucker
100 g
Vanillejoghurt
200 g
gem. Vanille
1 TL
Mehl
300 g
Backpulver
1 P
Zwetschgen oder anderes Obst
600 g
Rosinen
1 Hand voll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform ausfetten und mehlen. Die Zwetschgen waschen und vierteln. Weiche Butter mit Öl und Zucker schaumig schlagen, Joghurt, Salz und Eier dazugeben und gut durchrühren. Rosinen ( Rumrosinen) untermengen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die anderen Zutaten rühren. In die Backform füllen, und die Obststücke ( Tortenpfirsichstücke, Aprikosen, Birnen, Kirschen, Heidelbeeren, die aber frisch,,,,,,,,) gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen 35-40 min backen. Herausnehmen, 10 min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und kalt mit Puderzuckerbestreuen. Auch ohne Obst ist dieser Rührkuchen sehr fein

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen