OMA'S schneller KUCHEN

von mokamika
   FÜR 12 PERSONEN
75 g
weiche Butter oder Margarine
50 ml
Sonnenblumenöl
3
Eier
100 g
Zucker
200 g
Vanillejoghurt
1 TL
gem. Vanille
300 g
Mehl
1 P
Backpulver
600 g
Zwetschgen oder anderes Obst
1 Hand voll
Rosinen
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform ausfetten und mehlen. Die Zwetschgen waschen und vierteln. Weiche Butter mit Öl und Zucker schaumig schlagen, Joghurt, Salz und Eier dazugeben und gut durchrühren. Rosinen ( Rumrosinen) untermengen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die anderen Zutaten rühren. In die Backform füllen, und die Obststücke ( Tortenpfirsichstücke, Aprikosen, Birnen, Kirschen, Heidelbeeren, die aber frisch,,,,,,,,) gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen 35-40 min backen. Herausnehmen, 10 min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und kalt mit Puderzuckerbestreuen. Auch ohne Obst ist dieser Rührkuchen sehr fein