Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 75 g |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillejoghurt | 200 g |
gem. Vanille | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 P |
Zwetschgen oder anderes Obst | 600 g |
Rosinen | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform ausfetten und mehlen. Die Zwetschgen waschen und vierteln. Weiche Butter mit Öl und Zucker schaumig schlagen, Joghurt, Salz und Eier dazugeben und gut durchrühren. Rosinen ( Rumrosinen) untermengen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die anderen Zutaten rühren. In die Backform füllen, und die Obststücke ( Tortenpfirsichstücke, Aprikosen, Birnen, Kirschen, Heidelbeeren, die aber frisch,,,,,,,,) gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen 35-40 min backen. Herausnehmen, 10 min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und kalt mit Puderzuckerbestreuen. Auch ohne Obst ist dieser Rührkuchen sehr fein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „OMA'S schneller KUCHEN“