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Crème brulèe mit Rhabarberkompott

1 Std 26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch500 gr
Erdbeeren250
Gelierzucker4 EL
Orangensaft frisch gepresst2
Eier Freiland3
Eigelb2
Zucker70 gr
Vanilleschote1
fettarme Milch500 ml
Mandelblättchen, geröstet3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 26 Min
  • 1.Rhabarber schälen waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden. Beides zusammen mit dem Zucker und dem Orangensaft 10 bis 15 Min. bei mitlerer Hitze köcheln.

    2.Eier, eigelb und 50 gr. Zucker schaumig rühren. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herrausschaben und unter die Eiermasse rühren.

    3.Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen, 5 bis 10 Min ziehen lassen und die Schote wieder heraus nehmen.

    4.Milch in die eiermischung einrühren. ales auf die gebutterten Förmchen verteilen und in ein, halb mit Wasser gefülltes Backblech setzen.

    5.Im vorgeheitzen Backofen 160 Grad- ca 50 Min. stocken lassen. herausnehmen und für min. 1 Stund in den Kühlschrank.

    6.Restlichen Zucker über die Crèmes streuen. Auf oberer Schienen unter dem Grill karamelisieren lassen.

    7.Mit Rhabarberkompott, gröstete Mandeln und Minze servieren

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