1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Tarte mit Eierlikörsahne

Aprikosen-Tarte mit Eierlikörsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 Pr
Aprikosen /Marillen500 gr.
Schmand300 gr.
Vanillezucker3 Pk.
Sahne1 Pk.
Sahnestandmittel1 Pk.
Eierlikör6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst: es können sowohl frische als auch Aprikosen aus der Dose sein !!

    2.Aus Mehl, 75 gr Zucker der Butter ,1 Pk Vanillezucker, eine Pr. Salz und einem Eigelb einen glatten Teig bereiten. In Folie einwicklen und 30 Minuten kalt stellen.

    3.Frische Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, Haut entfernen und halbieren. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen.

    4.Aus dem Schmand, 75 gr Zucker, 1 Btl. Vanillezuker den 3 Eiern un dem übrig gebliebenen Eiweiß einen glatten Guß rühren.

    5.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche groß genug ausrollen und in die gefettete Tarte Form legen, Rand hochziehen. Aprikosen darauf verteilen und den Guß darübergießen. Bei 175 °C ca 60 Minuten backen. Erkalten lassen und servieren.

    6.Dazu reiche ich Eierlikörsahne : Sahne mit Sahnesteif , 1 Pk Vanillezucker und 6 El Eierlikör steif schlagen !! ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Tarte mit Eierlikörsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich