Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Aprikosen /Marillen | 500 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Sahne | 1 Pk. |
Sahnestandmittel | 1 Pk. |
Eierlikör | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst: es können sowohl frische als auch Aprikosen aus der Dose sein !!
2.Aus Mehl, 75 gr Zucker der Butter ,1 Pk Vanillezucker, eine Pr. Salz und einem Eigelb einen glatten Teig bereiten. In Folie einwicklen und 30 Minuten kalt stellen.
3.Frische Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, Haut entfernen und halbieren. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen.
4.Aus dem Schmand, 75 gr Zucker, 1 Btl. Vanillezuker den 3 Eiern un dem übrig gebliebenen Eiweiß einen glatten Guß rühren.
5.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche groß genug ausrollen und in die gefettete Tarte Form legen, Rand hochziehen. Aprikosen darauf verteilen und den Guß darübergießen. Bei 175 °C ca 60 Minuten backen. Erkalten lassen und servieren.
6.Dazu reiche ich Eierlikörsahne : Sahne mit Sahnesteif , 1 Pk Vanillezucker und 6 El Eierlikör steif schlagen !! ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
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