Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Bananen | 4 |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Eier groß | 2 |
Sherry | ¼ Tasse |
Zucker | ¼ Tasse |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Muskat | ¼ TL |
Sahne geschlagen | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
2.Die Bananenscheiben in die Aufflaufform schichten und mit Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen.
3.Die Eier sorgfältig trennen. Das Eiweiß steif, aber nicht zu steif schlagen.
4.Eigelb mit dem Sherry verschlagen. Zucker, Zitronenschale und Muskat hinzufügen und das Ganze schaumig und hell aufschlagen.
5.Mit einem Holzlöffel das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben, zum Schluß die Schlagsahne unterheben.
6.Die Biskuitmasse auf die Bananenscheiben streichen und das Ganze 30 Minuten backen. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Krustige Sherrybananen“