1. Home
  2. Rezept
  3. *Dessert - Krustige Sherrybananen

*Dessert - Krustige Sherrybananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Bananen4
Saft von 2 Zitronen etwas
Eier groß2
Sherry¼ Tasse
Zucker¼ Tasse
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Muskat¼ TL
Sahne geschlagen½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

    2.Die Bananenscheiben in die Aufflaufform schichten und mit Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen.

    3.Die Eier sorgfältig trennen. Das Eiweiß steif, aber nicht zu steif schlagen.

    4.Eigelb mit dem Sherry verschlagen. Zucker, Zitronenschale und Muskat hinzufügen und das Ganze schaumig und hell aufschlagen.

    5.Mit einem Holzlöffel das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben, zum Schluß die Schlagsahne unterheben.

    6.Die Biskuitmasse auf die Bananenscheiben streichen und das Ganze 30 Minuten backen. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Dessert - Krustige Sherrybananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich