Zutaten für 8 Personen
Eier, getrennt | 2 |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanilliezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Dickmilch | 500 ml |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Spritzer Zitronensaft | 1 |
Waldmeistersirup | 250 ml |
Gelatine | 12 blatt |
Sahne, steif geschlagen | 500 ml |
Waldmeister-Götterspeise | 1 Pck. |
Fett für die Form | etwas |
Sahne, steif geschlagen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zugeben und cremig rühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190*C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit einem Tortenring umstellen.
3.Dickmilch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sirup verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne zugießen und die Creme etwas fest werden lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt, auf den Tortenboden geben. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten. Einen Teil davon auf einen Flachen Teller gießen und fest werden lassen. Restl. Götterspeise auf die Creme geben. Torte noch ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Aus restl. Götterspeise Muster schneiden, auf die Torte legen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Rosetten auf die Torte spritzen. Nach Wunsch mit Melisse garniert servieren.
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vom
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