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Waldmeister-Torte

49 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier, getrennt2
Mehl150 g
Zucker75 g
Vanilliezucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Dickmilch500 ml
Zucker30 g
Vanillezucker3 Pck.
Spritzer Zitronensaft1
Waldmeistersirup250 ml
Gelatine12 blatt
Sahne, steif geschlagen500 ml
Waldmeister-Götterspeise1 Pck.
Fett für die Form etwas
Sahne, steif geschlagen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zugeben und cremig rühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190*C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit einem Tortenring umstellen.

    3.Dickmilch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sirup verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne zugießen und die Creme etwas fest werden lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt, auf den Tortenboden geben. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten. Einen Teil davon auf einen Flachen Teller gießen und fest werden lassen. Restl. Götterspeise auf die Creme geben. Torte noch ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Aus restl. Götterspeise Muster schneiden, auf die Torte legen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Rosetten auf die Torte spritzen. Nach Wunsch mit Melisse garniert servieren.

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