1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis-Kirsch-Auflauf mit Schoko-Baiser

Milchreis-Kirsch-Auflauf mit Schoko-Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 l
Salz1 Prise
Milchreis250 g
Kirschen1 Glas
Speisestärke1 EL
Zucker160 g
Eier4
Butter50 g
Butter-Vanille-Aroma etwas
etwas Butter für die Form etwas
Zitronensaft2 TL
Haselnuss- o. Mandelblättchen20 g
geraspelte Schokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Salz zum Kochen bringen und dann den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze aufquellen lassen (ca. 30 Min.) und anschließend abkühlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke mit etwas von dem Kirschsaft glattrühren. Den restlichen Saft mit ca. 30 g Zucker aufkochen und dann die Stärkemischung einrühren. Die Kirschen dazu geben und anschließend auch etwas abkühlen lassen.

    3.Eier trennen. Butter mit ca. 30 g Zucker schaumig schlagen, Eigelb und einige Tropfen Aroma unterrühren und dann den Reis portionsweise dazugeben.

    4.Eine Auflaufform fetten und die Reismischung hineingeben, Kirschkompott darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 175° C etwa 25-30 Min. backen.

    5.Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen und Zitronensaft unterrühren. Eischnee auf dem Auflauf verteilen und mit den Nussblättchen und der geraspelten Schokolade bestreuen. Bei gleicher Temperatur nocheinmal 10 Min. in den Ofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****R
    vom
    Profilbild von A****R

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis-Kirsch-Auflauf mit Schoko-Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich