Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 250 g |
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Butter-Vanille-Aroma | etwas |
etwas Butter für die Form | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Haselnuss- o. Mandelblättchen | 20 g |
geraspelte Schokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Salz zum Kochen bringen und dann den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze aufquellen lassen (ca. 30 Min.) und anschließend abkühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke mit etwas von dem Kirschsaft glattrühren. Den restlichen Saft mit ca. 30 g Zucker aufkochen und dann die Stärkemischung einrühren. Die Kirschen dazu geben und anschließend auch etwas abkühlen lassen.
3.Eier trennen. Butter mit ca. 30 g Zucker schaumig schlagen, Eigelb und einige Tropfen Aroma unterrühren und dann den Reis portionsweise dazugeben.
4.Eine Auflaufform fetten und die Reismischung hineingeben, Kirschkompott darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 175° C etwa 25-30 Min. backen.
5.Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen und Zitronensaft unterrühren. Eischnee auf dem Auflauf verteilen und mit den Nussblättchen und der geraspelten Schokolade bestreuen. Bei gleicher Temperatur nocheinmal 10 Min. in den Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****R
vom
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