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Lammhackspieße mit Safran - Mandel - Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Knoblauchzehe1
Lammhackfleisch400 g
Paniermehl2 TL
großes Ei1
Korinthen2 EL
Koriander1 Msp
Piment1 Msp
Kreuzkümmel1 Msp
Jodsalz etwas
etwas schwarzer Pfeffer etwas
Basmatireis250 g
Safranfäden1 Msp
Butter80 g
Olivenöl2 EL
einige Zweige frische Zitronenmelisse etwas
Mandelblättchen80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch schälen und fein hacken oder zerdrücken. Das Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Korinthen, Knoblauch und den Gewürzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf Holzspießchen stecken.

    2.Den Reis als Quellreis zubereiten. Dazu pro Tasse Reis 2 Tassen Wasser rechnen. Das Wasser leicht salzen, den Safran hineingeben, aufkochen und den Reis darin 12-15 Minuten bei geschlossenem Deckel schwach kochen lassen. Am Ende der Garzeit sollte der Reis das gesamte Wasser aufgenommen haben.

    3.Etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammspieße darin portionswise unter Wenden auf allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen und zugedeckt warm halten.

    4.Die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Mandelblättchen in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe kurz unter Wenden hellbraun anrösten. Spießchen und Reis auf 4 Tellern anrichten, mit den Mandelblättchen und der fein geschnittenen Zitronenmelisse garnieren.

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