Geeiste Pistaziencreme

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pistazienkerne 75 gr
Limette 1
Vanilleschote 1
Kondendmilch 150 gr
Zucker 3 El
Milch 50 ml

Zubereitung

1.1Tl Pistazien hacken, beiseite stellen. übrige Pistazien fein mahlen.Limette heiß abwaschen,trocknen etwas Schale abreiben. Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraudkratzen.

2.Abgeriebene Limettenschale, Zucker, Vanillemark, Kondensmilch und Milch zu den gemahlenen Pistazien geben, mit dem Handrührgerät zu einer glatten cremigen Masse verarbeiten.

3.Masse in 2 Förmchen oder Tassen füllen und 4 stunden im Gefrierfach tiefkühlen.

4.Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem Messer das Eis von den Rändern lösen, stürzen und mit den gehackten Pistazien garnieren.

5.Tipp: Am besten gleich die doppelte oder dreifache Menge machen denn die Creme hält sich nämlich im Eisfach etwa 3 Wochen.

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