Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 80 g |
Mascarpone | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 250 g |
Orangensaft | 150 g |
Orangenlikör | 3 cl |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Eigelb schaumig rühren, nach und nach Zucker zugeben, bis er sich aufgelöst hat. Zitronensaft und pürrierte Erdbeeren unter die Mascarpone geben. Eigelbmasse unter die Mascarpone geben.
2.Orangensaft und Likör miteinander vermischen. Die Hälfte der Biskuits im Orangensaft-Likör tränken, herrausnehmen und abtropfen lassen. Den Boden einer Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, glattstreichen. Mit der 2. Schicht genauso verfahren.
3.Das Dessert min. 3Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“