1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Hähnchenstreifen

Salat mit Hähnchenstreifen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Waldpilze350 g
Öl1 El.
gehackte Petersilie2 Teel.
Zitrone Saft)½
Salz, Pfeffer etwas
beliebiger Blattsalat200 g
kleine Tomaten8
Hähnchenbrustfilets je etwa 175 g2
edelsüßes Paprikapulver½ Teel.
Butter15 g
Öl6 EL
Essig2 EL
Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauch schälen und klein hacken. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren, gehackte Petersilie und Zitronensaft zugeben. Alles salzen und pfeffern, beiseite stellen.

    2.Für die Salatsauce Öl, Essig und Senf sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.

    3.Tomaten waschen und halbieren. Den Blattsalat waschen, zerpflücken und in eine große Schüssel geben. Die Hälfte der Sauce unter die Salatblätter heben. Den Salat auf 4 Teller verteilen, Tomaten darauf geben.

    4.Hähnchenbrust quer zur Faser in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben. Das restliche Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen in etwa 3 Minuten darin gar braten.

    5.Hähnchenstreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Pilzen mischen und auf dem Salat verteilen. Restliche Salatsauce darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Hähnchenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich