Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 250 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Crème fraîche | 80 g |
Zucker | 200 g |
Kokoslikör | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.1. Zuerst die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen,. Die Sahne mit dem Mark, der Kokosmilch, der Creme fraiche, dem Zucker und dem Likör in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur erhitzen.
2.2. Nun die Sahnemilch durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen und in eine flache Metallschale geben. Das Kokoseis 4-5 Stunden in den Tiefkühler geben. Während dieser Zeit alle 30 min. gut durchrühren.
3.3. Am besten in Kokosnusshälften mit frischen Kokoraspeln servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Cremiges Kokoseis“