Ingwer-Erdbeer-Bowle

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
walnussgroßes Stück Ingwerwurzel 1
Erdbeeren 500 g
Honig 2 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
eiskaltes Mineralwasser 1,5 l
kleine Eis-am-Stiel-Förmchen nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
34 (8)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem geschlossenen Topf mit 500 ml Wasser ca. 10 Min. köcheln, abkühlen lassen und in einen Eiswürfelbehälter oder nach Belieben in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen. Im Eisfach gefrieren lassen.

2.Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Honig und Zitronensaft in einem Bowlengefäß mischen und etwas durchziehen lassen.

3.Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren mit dem Mineralwasser aufgießen und die Ingwereiswürfel zugeben. Sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Erdbeer-Bowle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Erdbeer-Bowle“