Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 240 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Fleur de sel | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen, hohen Topf die Sahne und den Zucker verrühren. Aufkochen lassen. Da die Masse hoch schäumt sollte man dabei bleiben und ab und zu umrühren. Nach etwa 10 Min. fängt der Zucker und die Sahne an zu karamellisieren. Zuerst färbt sich die Flüssigkeit hellgelb, dann beige, immer viel rühren damit nichts anbrennt. Ist die Masse milchkaffeebraun, den Topf vom Herd nehmen. 1 Prise Salz zugeben und mit der Butter kräftig unterrühren. Den dickflüssigen Karamell auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Noch warm mit Fleur de Sel bestreuen. Glatt streichen. Etwas abkühlen lassen und mit einem geölten Messe in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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