1. Home
  2. Rezept
  3. Toffee

Toffee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne200 gr.
Zucker240 gr.
Butter50 gr.
Salz1 Pr
Fleur de sel¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen, hohen Topf die Sahne und den Zucker verrühren. Aufkochen lassen. Da die Masse hoch schäumt sollte man dabei bleiben und ab und zu umrühren. Nach etwa 10 Min. fängt der Zucker und die Sahne an zu karamellisieren. Zuerst färbt sich die Flüssigkeit hellgelb, dann beige, immer viel rühren damit nichts anbrennt. Ist die Masse milchkaffeebraun, den Topf vom Herd nehmen. 1 Prise Salz zugeben und mit der Butter kräftig unterrühren. Den dickflüssigen Karamell auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Noch warm mit Fleur de Sel bestreuen. Glatt streichen. Etwas abkühlen lassen und mit einem geölten Messe in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Toffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich