Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Meersalz | 1 TL |
frisches Eigelb | 1 |
Chillischote in feine Ringe schneiden | 1 kl. |
Olivenöl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1 Knoblauchzehe schälen und hacken, mit dem Salz sehr fein zerdrücken. Das Eigelb dazugeben und sehr gut unterrühren.
2.Das Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen unter die Eigelbcreme rühren, bis eine Mayonnaise entsteht. Die feingeschittene Chillischote,den restlichen Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und dazu geben. Aïoli mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Chilli Aïoli“