Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Champignons | 150 gr. |
Zwiebeln | etwas |
Speck | 100 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Eier | 3 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen, mit Küchenpapier gut trockentupfen. Pilze putzen und blättrig schneiden. 1 - 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck in schmale Streifen schneiden.
2.Speck in einer Pfanne ohne Fett auslasen, herausnehmen. Die Pilze im Speckfett rösten, herausnehmen. Zwiebelringe in 1 TL Butterschmalz glasig andünsten, ebenfalls herausnehmen.
3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln portionsweise bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zum Schluß mit Zwiebeln und Pilzen mischen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier mit einer Gabel verquirlen, salzen, pfeffern. Unterheben und kurz stocken lassen. Speck locker unterheben.
4.Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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