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Valentins-Menü - Teil 3, Dessert Scharfe Sünde

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier, getrennt in Eigelb und Eiweiß2 Stücke
Mehl60 gr.
Zucker70 gr.
Kakaopulver20 gr.
Sanella30 gr.
Backpulver1 TL
Milch40 ml
Zartbitter-Schokolade-Drops200 gr.
Chilischote1
Ingwer frisch2 Scheiben
Granatapfelsirup1 TL
Holundermarmelade1 TL
Zimt etwas
süße Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Törtchen Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Sanella dazugeben. 1 Prise Salz hineingeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Eßlöffelweise abwechselnd Mehl-/Kakaomischung und Milch unterrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse haben. Teigmasse in Papierförmchen füllen und bei Umluft 150!° 15 - 20 Minuten backen. Schokoladenplättchen über Wasserdampf schmelzen. Chilischote, Ingwerscheiben, Granatapfelsirup, Zimt, Holundermarmelade dazugeben. Alles etwas über dem Wasserdampf ziehen lassen (es darf kein Wasser in die Schokolade kommen, dann wird sie fest !!). Anschließend die Chilischote und den Ingwer wieder entfernen. Sahne steif schlagen. Törtchen auf einem flachen Teller anrichten, die heiße Schokolade darübergießen. Die Sahne dazureichen. Man kann noch mit einem Marzipanherz oder Marzipanrose dekorieren.

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    Rezept von sylvia57
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