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Sardellenkuchen (Tortina di alici)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sardellen frisch, ausgenommen und entgrätet, ohne Kopf, filetiert1 Kilogramm
Semmelbrösel150 Gramm
Pecorino gemahlen50 Gramm
Knoblauch, fein geschnitten etwas
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten etwas
Oregano etwas
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Sardellenfilets in eine geölte Auflaufform geben, dann Knoblauch, Semmelbrösel, Pecorino, Petersilie und Oregano, dann fortfahren bis alles aufgebraucht ist, Semmelbrösel und Petersilie sollen die letzte Schicht sein. Mit Öl beträufeln und mit Pfeffer herzhaft würzen.

    2.Im Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen, kurz vor Ende der Garzeitden Saft einer Zitrone drber giessen, zu Ende garen lassen und herausnehmen.

    3.Mit der Schaumkelle Portionen abstechen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu paßt ein trockener, frischer strohgelber Weißwein aus Süditalien.

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