Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zwieback | 200 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 gr. |
Füllung: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 60 gr. |
Quark Doppelrahmstufe | 325 gr. |
Sahne, sauer | 125 ml |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback fein zerbröseln. Mit Zucker und 1 Prise Salz mischen. Mit der Butter zu einem festen Teig kneten. Springform einfetten die Zwiebackmasse als Boden reindrücken.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Mehl darüber stäuben und unterziehen. Quark durch einen Sieb streichen, mit der Sauren Sahne in die Masse rühren. Eischnee unterheben und die Masse auf den Boden verteilen.
3.Springform in den bei 160° Umluft vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*danes Spezial - Cheese Cake“