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Rinderbraten in würziger Rotweinsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln2
Liebstöckel1 Bund
Thymian6 Zweige
Lorbeerblätter2
schwarze Pfefferkörner1 Esslöffel
Wacholderbeeren5
Salz etwas
Rinderschmorbraten - Keule1 kg
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Zitrone1
Pfeffer etwas
Rotwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.Zwiebeln abziehen und vierteln. Kräuter abbrausen. 1 Liter Wasser mit Suppengrün, Zwiebeln, Kräutern, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz in einem großen Topf aufkochen. Den Braten darin zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen. Den Sud durch ein Sieb gießen und in einem Messbecher auffangen.

    2.Die Butter schmelzen, das Mehl darin dunkel anschwitzen. 500 ml Fleischbrühe nach und nach angießen, unter Rühren aufkochen lassen. Zitrone dick schälen, in Scheiben schneiden undzur Mehlschwitze geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Rotwein in die Soße gießen. Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße erwärmen. Evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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    Rezept von h****2
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