Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mehl | 425 gr |
Kakaopulver | 40 gr |
Backpulver | 3 gestr. Teel. |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 2 |
Butter oder Magarine | 250 gr |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 gr |
Vanillepudding | 2 Pck |
Eier | 4 |
zerlassene Butter oder Magarine, abgekühlt | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vorbereitung Sauerkirschen gut abtropfen lassen
2.Für den Knetteig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen,in eine Rührschüssel sieben. Zucker Vanillezucker Eier und Butter oder Magarine hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät mit Knethacken gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten zu einem glatten Teig verarbeiten.Wenn er klebt in Folie einwickeln und eine Zeit lang kalt stellen. Zwei Drittel des Teiges auf einem Backblech (30x40 cm) gefettet ausrollen.
3.Für die Füllung Quark,Zucker Puddingpulver und Eier in eine Rührschüssel geben.Zutaten mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer geschmeidigen Masse verührren. Zuletzt die zerlassene und abgekühlte Butter oder Magarine hinzugeben. Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
4.Die abgetropften Sauerkirschen auf die Quarkmasse geben. Restlichen Teig in Stücke rupfen zwischen den Kirschen verteilen. In den Ofen schieben
5.Heißluft 160°ca. 45 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
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